Символы и тотемы

В городских прудах Японии можно увидеть крупных разноцветных рыб, карпов «кои». Относятся к ним японцы практически так же, как русские к кошкам — с умилением. Ими любуются, о них заботятся, их кормят. Зовут на кормежку их с помощью хлопков, а при кормежке часто гладят. На вопросы о вкусе карпа японцы реагируют с ужасом. В общем, карпы в Японии превратились в домашних питомцев, как во всем мире их довольно близкие родственники — выведенные в Китае золотые рыбки.

Постепенно карпы превратились в национальных любимцев. Во времена «экономики мыльного пузыря» в 80–е гг. даже распространилась мода на инвестиции в элитных кои, которые стоили дороже лимузина. И сейчас профессиональные заводчики разводят их на продажу, причем цена отдельных экземпляров может быть весьма высока — до 200 тысяч долларов. Инвестиции вполне долгосрочные – зафиксирован случай, когда самка карпа прожила до 226 лет.

За способность плыть против течения карпы в Японии считаются символом стойкости и мужества. Кроме того, поскольку любовь по–японски тоже звучит как «кои», карпы заодно символизируют и любовь. Поэтому татуировки с карпами популярны как среди брутальных бандитов, так и романтичных красоток, причем уже давно не только в Японии.

Вот сделали люди новый символ - приятный и красивый, с историей опять же. Почему нам нельзя так же?

Грузия обвиняет, Гаага отрицает

Международный суд ООН в Гааге сегодня отказался рассматривать иск Грузии к Российской Федерации. Грузинская сторона обвиняет Россию в "этнических чистках" в отношении грузинского населения Абхазии и Южной Осетии, якобы проводившихся в период с 1993 по 2008 годы.

Помощница судьи

"Помощница судьи Хамовнического суда Москвы Наталья Васильева написала заявление об увольнении. По словам Васильевой, ей "дали понять", что ее дальнейшая работа в суде нежелательна".

Я думал, она уволилась сразу еще тогда, когда делала заявления.

Про японские традиции

"В средневековой Японии Дантисты вырывали зубы просто своими пальцами
В средневековой Японии был обычай для подтверждения договоренностей, помочиться вместе, скрещивая свои струи".

Выставка Госзаказ

"Эффективный государственный заказ – это новые рабочие места, бережное расходование бюджетных и внебюджетных средств, инновационные технологические решения, повышающие уровень производства и, в конечном счете, качество жизни людей".

http://www.goszakaz.inconnect.ru

Время показало, что 94 ФЗ не завершен и возможно не совершенен. Что предложат для улучшения ситуации?